quinta-feira, 17 de julho de 2008

Congro em Labruge

Esta espécie é muito conhecida das nossas gentes, pois em muitas casas é servido juntamente com o bacalhau na noite de Natal. Faz parte da tradição e não é por acaso que nessa época o seu preço sobe em flecha. Pode ser cozinhado de várias formas, mas usualmente é cozido ás postas, podendo a parte mais fina ser frita, devido ao maior número de espinhas. Tem um sabor forte, mas é considerado por muitos uma iguaria.Estes Congros foram capturados em Labruge, no ano passado, e foram sem dúvida uma das minhas melhores caçadas, uma vez que apanhar um não é todos os dias, quanto mais dois.São animais de grande porte, o que requer algum cuidado no seu manuseamento, desde o momento em que se arpoa até ao momento em que o conseguimos dominar, conseguindo dobrar facilmente um arpão de 7mm.Ficam estas 2 fotos, para já.........Abraço

Texto e fotos do meu companheiro de mergulho e amigo, também ele Nuno Silva. Obrigado Nuno e continuação de grandes caçadas.

2 comentários:

Unknown disse...

ganda congro a nao sei como podest com ele??
ass;)katy a tua afilhada

Unknown disse...

Grande avião.